½2 أكواب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" المُفتّت ½ كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة
:::مكوّنات الحشوة:::
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى كوبان أو 500 مل من الماء ½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة ملعقة كبيرة من ماء الزهر 500 غرام من الفراولة المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف 5 ملاعق كبيرة من مربّى الفراولة
:::طربقة التحضير :::
يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة صينية تارت ذات قعر متحرّك قياس 24 سم وتُمدّ على جوانبها، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق. يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة. يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.
:::إقتراح للتقديم:::
تُزيّن التارت بشرائح الفستق أو الفستق المسحوق[/size]