فتوش لبناني الفتوش بيروت / يمتاز المطبخ اللبناني بلمسات الجمال والرقي المستوحاة من المطبخ الأوروبي والتي تتوج مكوناته الأصيلة النابعة من قلب العالم العربي، كما أنه يشتهر باعتماده على الأعشاب والبهارات والمكونات الطازجة التي تدخل في إعداد قائمة حافلة من الأطباق، والتي تتأثر بدورها بالمواسم كغيرها من أطباق منطقة المتوسط، واليوم يقدم لك مطبخ نسيجها هذا الطبق اللبناني الشهير والبسيط والملائم للأجواء الربيعية والدافئة التي نمر بها حاليا. المقادير: * خسة كبيرة * نصف كيلو طماطم * نصف كيلو خيار * حزمة بقدونس * حزمة نعناع * حزمة بصل اخضر * حزمة فجل * حبتان من الفلفل الأخضر * ثلاث ليمونات * سماق مطحون وملح * ربع كوب من زيت الزيتون * خبز محمص أو مقلي بعد تقطيعه مربعات متوسطة طريقة التحضير: قطعي جميع أنواع الخضار بنفس الحجم وضعيهم في وعاء كبير، ثم اعصري الليمون فوقهم، ثم رشي السماق والملح وصبي الزيت واخلطي الجميع جيدا، وعند التقديم أضيفي الخبر المحمص أو المقلي.