منتديات الصقار
منتديات الصقار
منتديات الصقار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ورشه المنهاج للحداده لتنفيذ جميع انواع المضلات والشبابيك والابواب
منتديات الصقار ترحب بجميع زوار المنتدى واقسامه العامه وتتمنى لكم الصحه والعافيه دائما
محمد بن عبدالعزيز يرحب بكم فى منتديات الصقار

 

 ***كعكة المهلّبية والفراولة ***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خفايا الروح




عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
الموقع : تمير

***كعكة المهلّبية والفراولة *** Empty
مُساهمةموضوع: ***كعكة المهلّبية والفراولة ***   ***كعكة المهلّبية والفراولة *** I_icon_minitimeالثلاثاء 27 أبريل 2010 - 8:12

***كعكة المهلّبية والفراولة *** Icon_bounce ***[size=16]كعكة المهلّبية والفراولة ***






تكفي: تكفي 8 أشخاص
التحضير: مدّة التحضير: 25 دقيقة
الطهي: 10 دقائق




:::مكوّنات القاعدة:::

½2 أكواب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" المُفتّت
½ كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة

:::مكوّنات الحشوة:::





علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
كوبان أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
500 غرام من الفراولة المنزوعة العنق والمغسولة والمقطّعة إلى أنصاف
5 ملاعق كبيرة من مربّى الفراولة


:::طربقة التحضير
:::

يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة صينية تارت ذات قعر متحرّك قياس 24 سم وتُمدّ على جوانبها، ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق صينية الكعكة المُعدّة. يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية. تُنسّق الفراولة فوق مزيج القشطة.
يُسخّن مُربّى الفراولة في قدر صغيرة حتى يغلي ثمّ يُسكب بالملعقة فوق الفراولة.


:::
إقتراح للتقديم:::


تُزيّن التارت بشرائح الفستق أو الفستق
المسحوق
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
***كعكة المهلّبية والفراولة ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة البسكويت بالشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الصقار :: شبكه المنتدى للمراءه :: منتدى عالم الطبخ والحلويات-
انتقل الى: